Camu-Camu
×
Camu-Camu
Camu-Camu
De: R$ 69,00
Por: R$ 60,00
As vendas desta loja estão temporariamente desativadas.
DESCRIÇÃO DO PRODUTO
CAMU CAMU



Nome Científico: Myrciaria dubia H. B. K. (McVough.

Nome Populares: Caçari, uva de boto, araçá d’água.

Categoria: Árvores, Árvores frutíferas.

Família: Myrtaceae.

Origem: Região Amazônica.

Propriedades: Vitamina C, fibras, minerais.

Informações adicionais: período de frutificação: com picos de intensidade entre novembro e março



Seu caule é caracterizado por ter a casca lisa, os galhos ramificam como arbustos e possuem folhas que, quando jovens, tem uma coloração avermelhada, gradualmente se tornando verdes e brilhosas. Suas frutas são redondas e avermelhadas, dependendo da maturação, sua coloração é avermelhada puxando pro roxo, lembrando por vezes a uva ou até mesmo a jabuticaba. Cresce naturalmente na região amazônica nas margens dos rios, em especial no período das cheias. De alto valor nutritivo, o Camu é uma fruta ainda pouco conhecida pela população geral. É muito rica em vitamina C e antioxidantes e, para se ter uma ideia, estudos mostraram que apenas uma unidade da fruta contém mais quantidade de vitamina C do que trinta limões, portanto, o Camu tem sido utilizado na feitura de sucos, geleias, sorvetes, dentre outros, e também para a formulação de remédios vitamínicos, além de ser um ótimo aliando na diminuição do LDL, que é o colesterol nocivo à saúde.