Cacau
×
Cacau
Cacau
De: R$ 67,00
Por: R$ 60,00
As vendas desta loja estão temporariamente desativadas.
DESCRIÇÃO DO PRODUTO
CACAU



Nome Científico: Theobroma cacao.

Nome Populares: Cacau, árvore da vida, cacaueiro.

Categoria: Árvores, Árvores frutíferas.

Família: Sterculiáceas.

Origem: Regiões tropicais, Andinas, Brasil.

Propriedades: magnésio, theobromina, vitamina C, flavonoides, catequinas, carboidratos, proteínas, etc.

Informações adicionais: período de frutificação: com picos de intensidade entre outono e inverno.



O Cacau dispensa comentários, mas faremos mesmo assim com vontade e entusiasmo por motivos de: chocolate. Brincadeiras à parte, esta árvore importantíssima na história do Brasil, é tão valiosa em termos não só de qualidade e variedade de alimentos e produtos derivativos desta fruta que, até em seu nome cientifico, Theobroma, significa, literalmente, alimento dos deuses, mas vale lembrar, quanto mais orgânica a forma de utilização, maiores são seu benefícios para a saúde. Rica em nutrientes, suas sementes (ou amêndoas) são importantes auxiliares na prevenção de diversas doenças, entre elas: doenças degenerativas, cardiovasculares, além de conter substâncias que estimulam a produção de hormônios de bem-estar, um ótimo aliado para a prevenção ou amenização de ansiedade e depressão, além de produzir efeitos estimulantes e energéticos no organismo. O seu potencial antioxidante também é destacado em diversas pesquisas sobre a fruta. Suas folhas são finas, esverdeadas, de formato lanceolado e muito brilhantes. O tronco, caracterizado por sua copa grande, tem casca marrom e grossa. Nas últimas décadas, a fruta também vem sido utilizada para fins estéticos e para fabricação de produtos cosméticos, tamanha a riqueza de nutrientes e vitaminas que essa fruta fornece. O pó de cacau também tem sido ótimo aliado para melhorar as capacidades cognitivas, melhorando o raciocínio e memória, além de prevenir doenças ósseas como a osteoporose, também reduz a capacidade de coagulação do sangue, melhorando a circulação, pois contém substâncias vasodilatadoras, também é diurético eliminam os radicais-livres nocivos ao corpo. A história fala por si, o cacau foi uma das primeiras frutas a ganhar o mundo após seu descobrimento. Tão valiosa e simbólica tal fruta, as sementes de cacau foram oferecidas pelos astecas aos primeiros colonos que chegaram a região da américa-central como moedas valiosas de troca e hoje, sabemos, não foi por falta de razão.