Cajá
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De: R$ 69,00
Por: R$ 60,00
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DESCRIÇÃO DO PRODUTO
CAJÁ-MIRIM



Nome Científico: Spondias mombin.

Nome Populares: Cajá-mirim, cajá, taperabá, taperibá, cajá-pequeno, acaiba, acajaíba, cajazeiro, cajazeira, imbuzeiro.

Categoria: Árvores, Árvores frutíferas.

Família: Anacardiaceae.

Origem: Brasil. Nasce de forma natural nas regiões amazônicas.

Propriedades: Vitaminas A e C e carotenoides.

Informações adicionais: período de frutificação: com picos de intensidade em fevereiro e maio.



Esta árvore é caracterizada por seu tronco que, ao chegar na altura de sua copa, possui galhos que se expandem deixando-a com o formato de uma sombrinha, bem ampla e ótima para bloquear a luz do sol para aqueles que procuram uma boa sombra. De casca grossa, rugosa e de cor marrom, suas folhas são médias, podendo chegar em até 20 centímetros, são verdes, brilhantes e são muito utilizadas para fins medicinais, como para alguns tipos de vírus, por exemplo. O cajá-mirim produz frutos em abundância e faz parte da família botânica de outras frutas bem conhecidas como a ciriguela, o umbu, a cajá-manga e a cajarana. Muito comum no norte do país, resistente e forte, essa árvore adaptou-se bem em outras regiões e solos diversos. Sua fruta tem formato ovoide e pode chegar de três a seis centímetros, sua casca é fina e amarela (as vezes puxando para o laranja) exala um cheiro agradável e suave, mas que marca sua presença. Sua fruta tem um sabor adocicado, levemente acidificado, mas bem saboroso quando está em seu ponto ideal de maturação (sua acidez pode variar de fruta para fruta, portanto, se não tiver sorte na primeira mordida, não descarte a possibilidade de fazer um delicioso suco ou, ainda, combiná-la com outras frutas em receitas diversas). Com baixo teor de açúcar e fonte de vitaminas, nem precisamos dizer que seu consumo in natura ou de outras formas faz muito bem para a saúde.